党建园地
首页 > 党建园地
离休与机关退休干部党委邀请统战部常务副部长朱静做统战工作培训专题报告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的统一战线理论,10月30日上午,离休与机关退休干部党委邀请统战部常务副部长朱静在知新园113会议室做统战工作培训专题报告。离休与机关退休干部党委理论学习中心组成员参加培训,报告会由离休与机关退休干部党委书记石勤主持。

202010301.jpg

报告会上,党委统战部常务副部长朱静重点阐述了习近平总书记关于新时代统战工作的重要思想及做好统战工作的重要意义,讲解了党的统一战线知识和党的宗教理论政策应知应会有关内容,认真梳理党的统一战线和宗教理论政策的沿革与发展,解读了新时期统战工作新内涵、新要求。结合实际工作,朱静老师介绍了学校统一战线和宗教工作概况及统战工作的主要任务与工作要求。

会上,离休与机关退休干部党委理论学习中心组成员与党委统战部常务副部长朱静就实际工作中遇到的问题进行交流研讨,表示将进一步学习领会新时期党的统一战线和宗教理论方针政策,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,不断提升做好统战工作的能力与水平。