党建园地
首页 > 党建园地
离休与机关退休干部党委理论学习中心组开展专题学习

4月28日下午,离休与机关退休干部党委理论学习中心组在知新园113会议室开展专题学习。离休与机关退休干部党委理论中心组全体成员通过视频会议形式参加会议,离休与机关退休干部党委书记石勤进行导学。


离休与机关退休干部党委书记石勤简要介绍了《中华人民共和国社区矫正法》的出台背景和重大意义,要求理论学习中心组成员对社区矫正的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正以及法律责任等进行深入学习。理论学习中心组成员还观看了视频短片《社区矫正法首次亮相》,进一步加深了对《中华人民共和国社区矫正法》的认识和理解。

到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。离休与机关退休干部党委理论中心组成员共同学习了习近平总书记《决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,对我国脱贫攻坚已取得的决定性成就、打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战和脱贫攻坚的目标任务有了更全面的体会和思考。理论学习中心组成员共同收看央视网视频《凝心聚力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在各地引发强烈反响》和《习近平在陕西省平利县考察脱贫攻坚情况》,深受鼓舞。

参会成员紧密联系各自思想和工作实际,围绕学习内容,交流了学习心得体会。一致认为将学习《中华人民共和国社区矫正法》作为法治宣传教育工作重要内容,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。同时,充分相信党中央能够克服新冠肺炎疫情影响,打赢脱贫攻坚战,表示要努力为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。