党建园地
首页 > 党建园地
【不忘初心、牢记使命】离休与机关退休干部党委召开主题教育专题民主生活会

12月10日下午,按照学校的部署和要求,离休与机关退休干部党委在知新园113会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长郭福、校主题教育第6督导组组长邢永利、副组长张洪亚出席民主生活会。离休与机关退休干部党委领导班子全体成员参加专题民主生活会,离休与机关退休干部党委书记石勤主持会议。

20191210.jpg

离休与机关退休干部党委聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析。做好会前的各项准备工作,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习,提高思想认识,制定专题民主生活会方案,通过座谈、走访、谈心谈话,送学上门等多种形式,广泛征求意见和建议,认真撰写领导班子和个人的检视剖析材料、进行党性分析,制定整改措施。

会上,离休与机关退休干部党委书记石勤代表班子作对照检查发言,深刻检视领导班子存在的主要问题及表现,深入剖析问题产生的原因,明确了改进措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言。大家认真查摆“八个方面存在的主要问题”,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面剖析了产生问题的原因,开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步凝聚了共识,明确了今后的努力方向。

校主题教育第6督导组组长邢永利对会议情况进行点评,对离休与机关退休干部党委班子专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作扎实充分,会上始终坚持问题导向,原因剖析比较准确,自我批评和相互批评很中肯,会后要把抓好问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把主题教育成果转化到推动离退休工作发展的实践中。

副校长郭福指出,离休与机关退休干部党委领导班子专题民主生活会政治方向正确,会议高效务实。在今后的工作中,一是要不断坚持党的政治建设,打好理论功底,用理论武装头脑,以主题教育为契机,总结好的经验和做法,融入工作,促进工作;二是进一步加强班子建设,对查摆出的问题深入调查研究,做出特色;三是扎实做好整改落实,分情况、定时限、促成果,注意标本兼治,研究建立长效机制。

离休与机关退休干部党委书记石勤代表班子表态,今后要不断加强学习,认真落实上级有关精神,在进一步加强离退休干部“三项建设”、发挥老同志独特优势,用心用情服务老同志等方面下功夫,努力让老同志满意,让党委放心。