党建园地
首页 > 党建园地
【不忘初心、牢记使命】北京工业大学举办离退休党支部书记学习培训班

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强离退休干部政治思想建设、组织建设,充分发挥离退休党组织的政治功能,切实提升党支部书记的政策理论素养和履职尽责的能力, 11月19至20日,北京工业大学举办离退休党支部书记培训班。副校长刘建萍、离休与机关退休干部党委书记、离退休工作处处长石勤出席培训会。培训会由离退休工作处副处长温涛主持。全校70余名离退休党支部书记、副书记、委员参加了本次培训。

20191119.jpg

培训会上,离休与机关退休干部党委书记、离退休工作处处长石勤总结了今年学校离退休工作整体情况,重点介绍了离退休党支部建设、正能量活动的开展、发挥老同志优势助力学校发展等工作。学校服务保障国庆活动宣讲团副团长、数理学院党委副书记杜娜、校团委副书记王丽君介绍了宣讲团基本情况,宣讲团成员李佳斌、柴彬彬分别以“壮丽七十载,奋斗赤子心”、“歌唱祖国,我们都是追梦人”为题讲述了“国庆70年”激动人心的时刻和背后的辛勤付出。宣讲团展现出的新时代青年爱国主义教育、使命担当与昂扬奋进的精神面貌,感动和振奋着在场的老同志,现场不时响起阵阵掌声。随后,离退休工作处副处长宛小炜介绍了学校离退休宣传工作。

201911191.jpg

信息学部退休党支部书记刘秀兰、文法学部退休党支部书记刘宇慧、机关退休党支部书记程晓琦结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就加强离退休党支部建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面做了大会交流发言。老同志们集中观看了《北京市“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会》录像。

201911192.jpg

培训会上,副校长刘建萍从抓好党建,全面贯彻党的教育方针;立德树人,构建全面培养的育人体系;改革攻坚,激发内生动力和创新活力;稳步推进,提升服务保障能力等方面向大家通报了学校2019年重点工作情况。刘建萍副校长在总结讲话中强调,离退休党支部要以政治建设为统领,进一步加强离退休干部政治思想建设、组织建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合主题教育总要求,离退休党支部书记要在加强政治学习、加强组织建设、加强作用发挥上下功夫。希望老同志们能够一如既往关心学校发展,积极参与、支持学校的建设,保持乐观向上的良好心态,为学校的发展建言献策,共同把北京工业大学建设得更加美好!

通过学习和交流,离退休党支部书记们表示要以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续以丹心向党的不悔忠诚和为民服务的无私奉献做好离退休党支部工作,积极发挥老党员独特优势,为学校事业发展增添正能量。