工作动态
首页 > 工作动态
学校召开2020年离退休工作布置会


 4月16日,北京工业大学2020年离退休工作布置会在科学楼423会议室召开。副校长刘建萍出席会议并讲话,各二级学院分管离退休工作领导、离退休专兼职干部40余人通过视频会议方式参加会议。会议由离退休工作处处长石勤主持。

1587188908536079167.png

会上,离退休工作处处长石勤传达了全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和北京市老干部工作会议有关精神及北京市教育系统2020年离退休干部工作要点及要求,总结了学校2019年离退休工作,详细解读学校2020年离退休工作重点工作。离退休工作处副处长温涛从涉老组织概况、工作目标、计划开展的活动及等方面介绍了涉老组织工作情况,提出需要各二级单位配合的工作事项。离退休工作处副处长宛小炜着重从离退休宣传工作思路、工作要求、宣传平台建设等方面,布置了2020年离退休宣传工作要点。数理学院周洪芳书记、图书馆王燕霞书记、环能学院班旻副院长分别结合本单位实际情况,交流了对离退休老同志敬爱致恭、用心用情,把工作做深、做实、做细的先进经验,同时介绍了疫情防控期间关心关爱老同志,发挥老同志积极作用,组织引导离退休党员同心战“疫”,坚守初心的支部工作,与大家分享了做好离退休服务工作的体会和感悟。

1587188947038084831.png

刘建萍副校长充分肯定了学校2019年离退休工作取得的成绩,并指出面对新形势下离退休工作发展的新趋势,离退休工作以工作交流的形式做有益的探索和尝试,数理学院、图书馆、环能学院的工作经验介绍,其中的好的做法、特色亮点、工作中遇到的问题等等,能够促进兄弟单位之间的相互学习、相互借鉴,共同努力把我校离退休工作做好。

刘建萍副校长强调,2020年离退休工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,围绕建校60周年主题,发挥老同志独特优势,在服务学生党建、促进青年教师成长、传承校园文化等方面的发挥积极作用,为学校事业发展增添正能量。关心关爱、精准服务老同志,提升离退休服务管理水平。积极推进校院两级关工委的组织建设,做好关心下一代工作。

在学校“十三五”规划收官之年,本次离退休工作布置会更加明确了新形势下老干部工作的要求和任务。各二级单位要深入学习贯彻上级关于老干部工作会议精神,弘扬“双先”事迹精神,认真落实市市教育系统和学校2020年离退休工作要点,坚持在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,提高政治站位,强化责任担当,全力维护老同志身心健康和安全,及时了解老同志思想状况、困难和需求,做好防疫知识宣传,为离退休空巢老人解决实际问题,将党组织的温暖送到老同志身边。始终保持敬重之心、倾注关爱之情,满腔热忱地为老同志做好服务,努力做到让党委放心,让老同志满意。