工作动态
首页 > 工作动态
学校召开离退休工作领导小组会研究部署2020年离退休工作


4月16日,北京工业大学召开离退休工作领导小组会。副校长刘建萍及离退休工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由刘建萍副校长主持。 

1587188598029048959.jpg

1587188598050010366.jpg

会上,离退休工作处传达了全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和北京市老干部工作会议精神,汇报了北京教育系统2020年离退休工作要点和学校2020年离退休工作计划与要点,并结合离退休工作领导责任制,向与会各相关部门提出在服务老同志方面需要配合完成的工作。与会的离退休领导小组成员单位结合自身职能对参与离退休工作情况作了汇报,并就加强和改进学校离退休工作提出意见和建议,同时围绕离退休工作中的难点问题及为老同志办实事方面进行了研究讨论。

2019年我校离退休工作在市教工委和校党委领导下,进一步加强离退休老同志政治思想建设和组织建设,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,围绕庆祝新中国成立70周年,持续为党和人民的事业增添正能量。发挥老党员先锋队作用,引导离退休老同志在学校党建工作、人才培养、文化传承等方面贡献智慧和力量。认真落实领导责任制,把学校党委对离退休工作的要求落实到精准服务离退休老同志中。各成员单位通力协作,共同做好学校离退休干部工作并取得积极成效。刘建萍副校长对离退休工作领导小组各成员单位的大力支持和辛勤付出表示感谢。

刘建萍副校长强调,2020年离退休工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,围绕建校60周年主题,引导离退休老同志在服务学生党建、青年教师成长、传承校园文化方面发挥积极作用,为学校事业发展增添正能量。关心关爱、精准服务老同志,不断提升离退休服务管理水平。积极推进校院两级关工委的组织建设,做好关心下一代工作。

在当前疫情防控的关键时刻,要坚持在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,在离退休党员中广泛开展同心战“疫”网上主题党日活动,确保离退休干部党建工作不断线。及时了解老同志思想状况和生活情况,为离退休空巢老人解决实际问题,将党组织的温暖送到老同志身边。

老干部工作在党的工作中具有特殊重要的地位。 2020年是学校十三五规划收官之年,离退休工作领导小组成员单位要认真贯彻落实好上级关于老干部工作会议精神,学习弘扬“双先”事迹精神,深刻认识老干部工作的特殊重要意义,增强做好离退休工作的责任感,一如既往地关心支持老干部工作,团结协作,把学校离退休工作做实做细做好。