工作动态
首页 > 工作动态
传递关爱送温暖 北工大为离退休老同志发放万只口罩

新冠肺炎疫情爆发以来,学校积极贯彻落实党中央和北京市相关疫情防控有部署要求,全方位部署和落实疫情防控工作。学校党委非常关心离退休老同志的疫情防控工作,在疫情前期协调解决老同志中空巢老人所遇到的缺乏口罩的困难,先后分两批发放了2350只口罩,以帮助他们顺利度过此次疫情。近期,学校又积极想办法协调采购第三批口罩,为全校离退休老同志免费发放口罩,把学校对离退休老同志的关心落到实处。

经离休与机关退休党委经认真研究,本着根据老同志实际情况,尽量减少老同志出门,避免造成人员聚集的原则,制定了快递寄送口罩和为行动不便的老同志上门送口罩相结合的发放方案。

3月16日上午,离退休工作处全体工作人员到岗,在学校各二级单位值班人员的协助下开始口罩发放工作。

4-1.png

3月16日下午,离退休工作处工作人员兵分多路,为离休老同志和行动不便的老同志上门送口罩。

4-2.png

今天,近1.5万只口罩带着学校党委的关怀奔向学校的离退休教职工手里,让大家真切感受到学校大家庭的温暖与关爱。

离退休老同志纷纷表达对学校的感谢之情。他们感动地说,疫情当前,学校有很多工作要做,却依然惦记着我们这些离退休的老同志,让我们很感动。大家纷纷表示,一定积极响应学校的各项号召,在学校党委的领导下,与全校师生携手,共同参与疫情防控各项工作,毫不松懈,继续坚持,坚决赢得抗“疫”的全面胜利。