工作动态
首页 > 工作动态
学校党委为离退休空巢老人送去口罩 传递温暖

学校党委一直关心离退休教职工的生活和健康状况,新冠肺炎疫情发生后,离退休工作根据学校疫情防控工作领导小组部署,在各二级单位的配合下,加班加点,利用微信、电话等手段,对全校2900余名离退休老同志的情况进行逐一摸排,核实每一位老同志的所在地、居住地址、近期出行以及身体情况,确保了每一条数据的准确。

根据学校党委部署,离退休工作处与各二级单位一起,关心离退休老同志的情况,特别是空巢老人的困难与需求,并向学校党委汇报。针对老同志们尤其是空巢老人防护用品缺乏的问题,学校党委极其重视,在保障学校值班人员所需的前提下,克服各种困难,紧急调拨了2300只一次性口罩,发放给学校228名空巢老人。

1582935422194056554.jpg

2月27日上午,离退休工作处、各二级单位积极行动、密切配合,在不到4小时的时间里就完成口罩发放、领取工作。随后,各二级单位组织相关人员,采用邮寄、送口罩上门等方式将学校的关怀送到每位空巢老人手中。

1582935451963044257.jpg

老同志们收到口罩后,纷纷对学校党委送来的温暖和关爱表示感谢,口罩虽小,但情怀很大。老同志们更加坚信,在党的正确领导下,我们一定能够战胜这场疫情,再次相聚在美丽校园。