工作动态
首页 > 工作动态
我校关工委马志成同志荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号

近日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开。会上,中国关工委、中央文明办联合表彰593个先进集体和1907名先进个人。我校关工委主任马志成同志荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

微信图片_202012210933541.jpg


马志成同志系我校原副校长,2011年起担任学校关工委副主任、主任之职。近十年中,他结合学校退休教师的实际情况,深入基层,带领学校关工委和二级关工委的老同志们围绕中心工作和青少年需求,在工作系统化、制度化、规范化、常态化、品牌化上下功夫。完善和发展了北京工业大学由校关工委牵头协调、老教授协会、老教育工作者协会出面组织,“五老”队伍和各离退休社团全程参与的“三位一体”的组织格局。在学校营造了“在职搭台、老同志唱戏”的关心下一代工作和谐氛围,成为关心助力青年学生成长的重要组成部分和重要力量。多次受到市教工委、老干部局和中国老教授协会的表彰。

马校先进个人(简1).jpg