工作动态
首页 > 工作动态
刘建萍副校长向离退休老同志通报2020年学校工作

11月27日上午,北京工业大学离离休与机关退休干部党委举办2020年离退休老同志情况通报会,副校长刘建萍及离休与机关退休干部党委委员、离退休党支部书记、支部委员约40余位老同志参加会议。会议由离退休工作处副处长温涛主持。

会上,刘建萍副校长首先代表学校党委向老同志们致以亲切的问候和衷心的祝福,祝愿老同志们身体健康、生活愉快!刘校长从疫情防控、党建引领、人才培养、科技支撑、后勤保障、脱贫攻坚及建校60周年、学习贯彻落实十九届五中精神,制定“十四五”发展规划等方面向老同志们介绍了学校在2020年所做的主要工作和取得成绩,并和老同志们一起观看了学校党委宣传部为纪念全校师生员工团结一心、共同抗疫所制作的视频专题片《我们在一起》。

20-1.jpg

刘建萍副校长指出,学校党委高度重视离退休工作,围绕打赢疫情防控阻击战,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,发挥离退休党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实落细各项防控措施,确保老同志身心健康安全,及时了解老同志思想状况、困难和需求,将党的温暖送到老同志身边。学校离退休工作将以习总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中、五中全会精神,组织引导离退休干部发挥优势作用,树牢精准服务理念,关心关爱、服务好老同志。

老同志们听了刘建萍副校长的介绍后,为学校在各项事业中取得的优异成绩感到非常高兴和振奋,特别是在观看了视频专题片《我们在一起》后,大家深深地为每一个普普通通的北工大人在抗疫中的倾情付出和无私奉献所感动。老同志们纷纷表示,将会一如既往地关心和支持学校的发展,积极建言献策,发挥独特优势,继续发挥正能量、做出新贡献。