工作动态
首页 > 工作动态
刘建萍副校长带队慰问离休及抗美援朝老同志


为贯彻落实好习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。11月19日,刘建萍副校长与离退休工作处工作人员一起慰问了我校离休干部(原国家建材管理干部学院)韩洪水(93岁)、周沛(85岁)及继续教育学院退休教师刘文究(86岁)等三位“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”获得者。

18-1.jpg

离休干部(原国家建材管理干部学院)韩洪水(右二)


18-2.jpg

离休干部(原国家建材管理干部学院)周沛(左二)

18-3.jpg

继续教育学院退休教师刘文究(左三)

老同志们虽年事已高,但对国家大事、学校的建设与发展仍十分关心,与我们促膝交流,韩洪水老师讲述了他参加解放战争与抗美援朝时的战斗故事,带领大家重温了当年难忘的烽火岁月;周沛老师向我们分享了她到朝鲜慰问志愿军以及努力工作、立功授奖的往事……。老同志们让大家感受了屡受考验而坚守不变的初心,进一步加深了对以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神的认识。

刘建萍副校长向老同志们转达了学校党委的问候和关怀,亲切询问了老同志的身体健康情况和生活起居情况,并向老同志介绍了学校在庆祝建校60周年中开展的各项工作,对老同志几十年如一日支持学校发展表示衷心感谢。她表示:抗美援朝精神是值得我们世代传承弘扬的宝贵财富,我们要认真向老同志们学习,发扬光荣传统、传承红色基因、勇担时代使命,深化学校“双一流”建设,培养合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献!