工作动态
首页 > 工作动态
刘建萍副校长带队慰问建校初期老教师

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心照顾好我校离退休老同志的晚年生活,让他们真正感受到学校党委的关心和温暖,在学校建校六十周年之际,离退休处组织开展了走访慰问老同志活动。

11月5日,刘建萍副校长分别与环境与生命学部党委书记赵曙东、理学部党委书记周洪芳、文法学部党委副书记李振兴一起看望了我校退休教师李廷书(90岁)、黄慕强(92岁)、张若华(91岁)、陈佰令(90岁)、陈锡璞(91岁)、于立州(90岁)等六位老同志。


原环能学院退休教师李廷书(左二)

16-22.jpg

原外语学院退休教师黄慕强(左二)

原数理学院退休教师张若华(左三)

原数理学院退休教师陈佰令(左二)

原机电学院退休教师陈锡璞(右二)

原图书馆退休教师于立州(右二)


老同志们带着大家回忆了建校之初,一切从零开始、克服重重困难,艰苦奋斗办大学的感人故事;分享了自己在学校工作期间的奋斗历程,从不同角度回味了建校60年来发生的巨大变化。陈锡璞老师将自己编写的教材捐赠给学校,并鼓励祝愿工大越来越好!

刘建萍副校长详细询问老同志们的生活起居、身体状况,叮嘱他们要保重身体。向老同志介绍了学校在庆祝建校60周年中开展的各项工作,对老同志在建校之初投身学校建设,将自己的青春和激情奉献给了北工大表示衷心感谢。她表示:“老干部为学校初期建设事业作出了重要贡献,为学校人才培养和事业发展倾注了大量智慧和心血,为学生成材和教师成长搭建平台、创造条件做了大量的工作,是我们的宝贵财富,希望老同志在安享晚年的同时,能够一如既往地关心、支持学校工作,关心、关注学校建设和发展。”