工作动态
首页 > 工作动态
“我和我的祖国”-庆祝中华人民共和国成立七十周年离退休老同志书画、摄影作品展开幕

北京工业大学离退休工作处

  

———————————————————————

                            工作信息〔2019〕第16期

 

“我和我的祖国”-庆祝中华人民共和国成立七十周年离退休老同志书画、摄影作品展开幕

 

9月23日上午,我和我的祖国”——北工大庆祝中华人民共和国成立七十周年离退休老同志书画、摄影作品展在艺术楼视觉艺术馆开幕。副校长刘建萍出席开幕式,校关工委主任、老教育工作者协会会长、原副校长马志成,校关工委副主任、原副校长周大森,校老教授协会会长杨建武,相关部门负责人、各二级单位离退休工作主管领导和兼职干部、校关工委退休成员、老教授协会理事、老教育工作者协会理事及分会会长、参展书画作者百余人参加。开幕式由离退休工作处副处长温涛主持。

常青藤书画社王明友会长介绍了书画、摄影展的筹办过程和展出情况。今年是我们伟大的祖国-中华人民共和国成立七十周年,广大的离退休老同志们亲身经历了新中国成立、改革开放,全程见证了建国七十年来所取得的举世瞩目的成绩,对祖国有着深厚的感情。此次书画展得到了老同志的支持和热烈响应,共收到近200位作者送交的各类稿件600余幅,经评审小组的评审,共选出300余幅作品参加此次展览。

16-11.png

马志成主任首先代表校关工委和老教协对书画、摄影展的开幕表示祝贺,他说,老同志们对祖国有着深厚的感情,此次书画展的作品质量很高,老同志们用心来描绘祖国建设所取得的成绩,或寄情于祖国的大好河山,或选题于普通百姓的日常生活,充分展现了新中国成立以来,在党的领导下改革开放所取得的新面貌、新形象。他代表老同志们感谢学校党委、相关二级单位对离退休老同志的关心和支持,感谢广大离退休老同志积极参与投稿,以书言志表达情怀,希望老同志们继续潜心创作、陶冶情操、乐享晚年。

杨建武会长表示,此次书画、摄影展规模空前,品种多样,主题非常突出,参展的书画、摄影作品从不同的角度,以不同的形式表达了我校离退休老同志对祖国的热爱,表达了老同志热烈庆祝新中国成立七十周年的喜悦之情,展示他们爱党、爱祖国的良好精神风貌和美好情怀。

16-21.png

刘建萍副校长首先代表党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧和学校党政领导班子向书画、摄影展的开幕表示祝贺,她指出,学校党委高度重视离退休工作,离退休工作处和各二级单位适时组织开展了很多的离退休工作和活动,从政治上关心老同志,从生活上照顾老同志,从精神上抚慰老同志。本次展出的作品思想性、艺术性兼具,有较高的观赏水准和教育意义,老同志们通过一幅幅精美的书画、摄影作品,表达了对党、对祖国的热爱之情,对改革开放以来国家建设所取得的成就的赞美之情,对新中国成立七十周年的喜悦之情。体现了离退休老同志们深厚的文化造诣,也体现了老同志们热爱生活、健康向上的精神风貌。

16-31.png

开幕式后,刘建萍副校长参观了离退休老同志的书画、摄影作品,并与离退休老同志和书画作者亲切交谈。