工作动态
首页 > 工作动态
学校召开2019年离退休党支部工作会议

北京工业大学离退休工作处

  

——————————————————————

                                              工作信息〔2019〕第8期

学校召开2019年离退休党支部工作会议

 

 4月22日上午, 2019年离退休党支部工作会议在知新园二层报告厅举行。全校80余名离退休党支部书记、副书记、委员参加了本次会议。副校长刘建萍、组织部副部长刘玮、宣传部副部长杨蕾参加会议,离退休工作处处长、离休与机关退休党委书记石勤主持会议。

1556002990790015228.jpg

会上,离退休工作处处长、离休与机关退休干部党委书记石勤传达上级有关离退休工作的文件精神,介绍了学校2019年离退休工作的要点。组织部副部长刘玮详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量提出了明确要求。宣传部副部长杨蕾介绍了学校近几年在大学文化建设方面所取得的成果,并就2019年大学文化建设重点工作进行说明。离退休工作处副处长宛小炜对离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动、离退休党支部学习活动年度安排、离退休党支部工作补贴等具体工作进行了布置。离退休工作处副处长温涛对“我与新中国的故事”主题征文活动进行部署。

1556003052284002679.jpg

副校长刘建萍讲到,学校党委始终高度重视离退休党建工作,并将之纳入到学校党的建设要点统一部署中,纳入基层党建工作述职评议和考核内容中。加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,提高基层党建工作质量,是新形势下离退休党建工作的主要目标和重要任务。首先,要以政治建设为统领,加强离退休党员思想建设。第二,要全面从严治党,进一步加强党组织建设。第三,要围绕新中国成立70周年这条主线,充分发挥老同志优势作用,积极推进工作品牌建设。在离退休党建工作中,党支部书记应发挥示范引领作用,团结凝聚离退休党员,为学校建设发展增添正能量。

全体离退休党支部书记、副书记、委员开展集中学习,共同观看了介绍学校改革发展的宣传片《峥嵘日新耀京华》、中国青年政治学院中国马克思主义学院执行院长李伟做的《新时代如何做好基层党支部书记工作》录像报告。