工作动态
首页 > 工作动态
北京教育系统关工委高校第一协作组2019年工作会议在北京工业大学召开

北京教育系统关工委高校第一协作组2019年工作会议在北京工业大学召开

 

 

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进关工委工作系统化、制度化、规范化、常态化,12月16日,北京教育系统关工委高校第一协作组2019年工作会议在北京工业大学召开。全国政协委员、北京市关工委副主任、北京教育系统关工委主任张雪,北京教育系统关工委秘书长邓兴军参加会议。来自北京化工大学、北京交通大学、北京中医药大学、北京外国语大学、中央民族大学、中央财经大学、中央美术学院、北方工业大学、北京工商大学、北京物资学院、中国戏曲学院、北京工业大学、首都体育学院等13所高校的关工委负责人及秘书处的20余名同志参加会议。北京工业大学副校长、校关工委副主任刘建萍,校关工委主任马志成、副主任周大森、离退休工作处负责同志出席会议。会议由北京工业大学关工委主任马志成主持。

1576548973228001219.png

刘建萍副校长代表学校对与会的北京教育系统关工委领导和兄弟院校同仁的到来表示最诚挚的欢迎。对北京教育系统关工委第一协作组工作会议的召开表示祝贺。她指出,培养中国特色社会主义合格建设者、可靠接班人不仅是高等学校的根本任务,也是学校关工委的一项重要任务。必须坚持德智体美劳全面发展的方针,进一步巩固和拓展关工委工作领域,持续深入推进二级关工委建设,以全面提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和健康素质为基本目标,加强学生思想道德建设,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人做出我们应有的贡献。她表示,学校关工委将以此次会议召开为契机,加强我校关工委与兄弟院校的交流,推动学校关心下一代事业更好的发展。

与会高校关工委的负责同志分别按照会议主题依次发言,分别就本单位在2019年度如何结合自身特点开展关工委工作、在工作中发现的问题、对工作的思考以及对2020年关工委工作计划等方面进行了交流。

1576549039214079334.png

张雪主任做总结讲话。她首先代表北京教育系统关工委对承办本次会议的北京工业大学表示感谢,对各高校关工委一年以来在加强老同志的理论武装,坚定关工委工作的政治方向;围绕新中国成立70周年和不忘初心、牢记使命主题教育开展系列活动;围绕高校立德树人和三全育人开展系列活动;围绕帮困助学开展活动;进一步加强关工委组织建设等五个方面所做的大量卓有成效的工作表示感谢。她从以下几方面部署了2020年高校关工委工作,一是学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强理论武装;二是围绕立德树人根本任务,加强青少年理想信念和社会主义核心价值观教育;三是加强思政课信息员和教学督导员队伍建设,充分发挥“五老”在“三全”育人中的作用;四是加大教育扶贫力度,在助力决胜全面建成小康社会方面做贡献;五是推进网络新媒体课题研究,探讨如何高校在新媒体环境下开展关工委工作;六是进一步加强关工委组织建设,提升关工委组织力;七是进一步加强关工委的宣传工作,提升影响力。

 29-3.png