工作动态
首页 > 工作动态
北京老教育工作者总会来我校调研

北京工业大学离退休工作处

———————————————————————

                                       工作信息〔2018〕第23期


北京老教育工作者总会来我校调研


2018年927日,北京老教育工作者总会会长王健、副会长杨学义、符悦群,市委教育工委、市教委离退休干部处处长刘新军等一行6人来我校调研。北京工业大学老教育工作者协会会长马志成、北京工业大学艺术团团长李世贵、体育团团长杨惠芳离退休工作处处长石勤、副处长宛小炜、温涛出席会议。

马志成会长代表北京工业大学老教育工作者协会向王会长一行表示热烈欢迎,对北京老教总会一直以来对北京工业大学及老教协会的关心表示感谢,并代表北京工业大学老教协向总会领导汇报了我校老教协一年以来的工作。他表示,学校党委对老教协会及老干部工作十分重视,在学校领导的关心和离退休工作处的支持、协调下,老教协、关工委、老教授协会三支团队相互携手,积极推进我校涉老组织“三位一体、各有侧重、分工合作”的工作格局。围绕“四项工程”建设“三型社团”,把广大会员的行动统一到中央、北京市委和学校党委的决策部署上来。在丰富广大会员和老同志的离退休生活、助力青年学生、青年教师成长成才积极等方面发挥了积极作用,并逐渐形成了特邀党建组织员、本科教学督导专家组、学业辅导员、研究生走近老教授志愿服务、微特电机博物馆等北京工业大学特有的品牌,为学校改革发展和人才培养做出了贡献。

王健会长对我校老教协一年以来取得的卓有成效的成绩给予充分肯定,对我校老教育工作者们老有所为的精神高度赞扬,他指出,协会是学校党委和离退休人员的桥梁和纽带,要把学校对老同志的关心落到实处,必须要创新协会工作体制、机制,搭好、建好平台,使老教授们的工作热情得到充分发挥。通过此次调研,看到了北京工业大学老教协的工作成绩与好的作法,值得学习与借鉴。