工作动态
首页 > 工作动态
我校离退休老同志2018年金秋趣味运动会顺利举行

北京工业大学离退休工作处

————————————————————————————

工作信息〔2018〕第22期

我校离退休老同志2018年金秋趣味运动会顺利举行

9月26日上午,北京工业大学离退休老同志2018年金秋趣味运动会在学校南田径场顺利举行。副校长刘建萍,老领导孔祥明、韩景钟,以及校内有关部门负责人、各单位主管离退休工作的领导出席了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长温涛主持。

刘建萍副校长在开幕式上致辞,并代表校党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧和学校党政领导班子及全校师生员工对离退休老同志趣味运动会的举办表示热烈的祝贺。她表示,学校党委高度重视离退休干部工作,从政治上关心老同志,从生活上照顾老同志,从精神上抚慰老同志。离退休老同志是学校的宝贵财富和重要资源,学校的事业发展凝聚着广大离退休老同志的辛勤汗水,学校十分珍视并感谢广大离退休老同志对学校发展所做出的贡献。她希望,全校离退休老同志一如既往地关心支持学校的改革发展,不忘初心,牢记使命,为建设“双一流”大学而努力奋斗,携手共创北工大的美好明天。

由学校老教师常青快乐健身队58位退休老同志表演的24式简化太极拳展示了老同志们精神抖擞、健康向上的精神风貌。随后1100余名离退休老同志参与到9个趣味项目中,畅叙友情,展示风采,享受着运动带来的快乐。运动场上处处欢声笑语,大家一边积极地参加运动项目的比赛,一边兴奋地相互交谈。趣味运动会也是老同志们一次很好的聚会,处处洋溢着喜悦的笑脸、暖意融融的相互问候,为金秋的校园平添了一道绚丽的风景。

本次运动会得到了学校场馆中心、学生处、保卫处、校医院等单位在人员、场地等方面的大力支持,本着“适度参与、趣味交流”的基本原则,离退休工作处经过多次研讨方案、征求意见、调整优化,完成了运动会的筹备、组织工作。以“保障安全、突出趣味、合理控制、注重公平”为指导,增强运动会的安保力量,完善比赛规则、项目安排和奖励发放办法,通过这些措施和工作人员的努力,本次运动会的各项工作平稳有序进行,并得到了广大离退休老同志的好评。