工作动态
首页 > 工作动态
离退休教师党支部与信息学部学生党支部及武东社区党支部举行共建活动

北京工业大学离退休工作处


———————————————————————

工作信息〔2018〕第19期


离退休教师党支部与信息学部学生党支部及

武东社区党支部举行共建活动

7月8日上午9点,在北工大住宅维修中心党员活动室,离退休教师党支部与信息学部学生党支部及武东社区第十党支部开展“不忘初心,牢记使命,纪念改革开放四十周年”共建主题党日活动。环能学院退休第二党支部书记陈政红老师、后勤保障处退休第二党支部书记高淑秀老师、离退休工作处副处长宛小炜、信息学部学生党建工作办公室主任沈慧老师、武东社区服务站副站长王勇、北工大住宅维修中心党支部书记彭涛以及离退休党支部、信息学部学生党支部共60多名党员参加了本次活动。

首先,离退休老教师代表和学生党员代表分别以“共话改革开放,共谱时代华章”为主题进行演讲。86岁高龄的肖淑瑞老师结合自身经历,谈身边的变化及发展,从学校周边环境的改善到交通出行的方便与快捷,使我们感受到改革开放40年给人民带来福祉;环能学院退休第二党支部书记陈政红老师带来自己原创的诗歌《欢庆七一》、《贺改革开放四十周年》,抒发对党和伟大祖国热爱的情怀;计算机学院本科生第一党支部书记康子健等四位同学围绕中国计算机产业发展、改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒等主题进行讲演,同学们还表演了诗朗诵《改革开放的春风》。


老师和同学们纷纷踊跃发言,表达自己的感触和想法。住宅维修中心党支部书记彭涛老师、信息学部学生党建办主任沈慧老师在发言中就今后加强与学生支部共建提出宝贵意见。学校离退休处副处长宛小炜老师对主题活动进行了总结。

最后,全体党员在后勤保障处退休第二党支部书记高淑秀老师的指挥下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,活动在激昂嘹亮的歌声中圆满结束!

本次主题党日活动老少党员共聚共建,以纪念改革开放四十周年为契机,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆共产党员的政治本色,更好地为党和人民的事业增添正能量。

离退休工作处、信息学部

2018年7月9日