工作动态
首页 > 工作动态
校领导与离退休局级老领导座谈

北京工业大学离退休工作处

——————————————————————————————————————————

                                                                                                     工作信息〔2018〕第25期

校领导与离退休局级老领导座谈

2018年11月5-7日,离退休工作处在平谷教工疗养院举办学校离退休局级干部纪念改革开放40周年学习班。离退休局级老领导认真阅读有关文件精神,观看《改革开放与中国特色社会主义》、《中国政治体制改革40年来的发展》录像报告,并进行认真讨论。学习期间,校党委书记谢辉、副校长刘建萍赴平谷教工疗养院与离退休局级老领导见面,向老领导通报学校大事要情并进行座谈交流,听取他们的意见和建议。离退休局级老领导蔡少甫、李荣发、周大森、颜念祖等十几位老同志参加座谈。


刘建萍副校长首先感谢老领导们一直以来对学校事业的关注、支持和帮助,并从学校党建工作与内部治理、教育教学与人才培养、学科建设与科学研究等方面向老领导们通报学校2018工作情况。同时向老领导们通报了奥运十周年学校奥运场馆赛后利用情况、学校西区家属院综合改革与加装电梯、密云张泉村扶贫和后勤服务进社区等工作。

老领导们十分关注学校的改革与发展,老领导们就在新的发展阶段,学校如何围绕首都功能定位,以及“四个中心”建设的新要求,在双一流建设中,凝练我校办学特色,提高育人质量等方面提出了建设性的意见和建议。

谢辉书记感谢老领导为学校改革发展作出的重要贡献,悉心询问他们的健康状况和生活情况,认真听取他们对学校工作的意见建议。谢书记指出,学校作为北京市属重点高校,始终将服务首都经济建设和社会发展作为学校中心任务和首要目标,把握双一流建设的重大机遇,以现代城市建设与环境工程学科群为牵引,引领带动学校整体学科水平提升,从内部治理结构、人才培养模式、科研管理体制、人事分配制度、管理模式和考核方式等五方面深化综合改革,按照研究型大学定位创新人才培养模式,以顶天、立地、育人为指导思想形成集团作战的科研模式,注重领军人才的培养和引进。学校党委坚持以党建为统领,努力推动学校各项工作走在首都高校的前列、走在全国高校的前列,为办好首都人民满意的高等教育、为建设国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献!