工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处召开2018年新退休教职工欢迎会

北京工业大学离退休工作处

——————————————————————————————————————————

                                                    工作信息〔2018〕第26期

离退休工作处召开2018年新退休教职工欢迎会

       11月7日上午,我校2018年新退休教职工欢迎会在三教115室召开。50余位新退休教职工参加会议,会议由离退休工作处副处长温涛主持。


人事处谢桂生副处长在会上介绍了退休人员的工资政策和医保政策。他详细介绍了退休人员工资由社保发放后学校和社保分别发放的内容,对照退休前后医保政策变化讲解了退休人员医保政策。并表示大家如遇到工资和医保方面的问题可以及时同劳资办公室联系

温涛副处长首先向大家介绍了离退休工作处的管理模式,即离休人员和机关退休人员为一级管理,其他退休人员为二级管理。他表示,离退休工作处将成为离退休人员在校内的一个“家”,会努力为大家提供更好的服务,并希望大家积极发挥自身优势,积极加入到学校老有所乐、老有所为的队伍中来,为学校的发展建设继续贡献力量。其次,从老有所学、老有所乐、老有所为和涉老组织建设等方面,向大家全面介绍了我校离退休工作情况及特点、特色。并希望大家以良好的心态,从自己的兴趣出发,丰富自己的退休生活。最后向大家介绍离退休宣传信息平台建设情况,并详细介绍了离退休工作的宣传媒体,希望大家积极参与。

会后,新退休教职工们一同到平谷教工休养院进行联谊活动,大家相互认识、了解、交流,度过了两天愉快美好的时光。通过此次活动,新退休教职工们纷纷表示:对自己的退休生活有了新的认识,感谢学校给予的这次机会,将尽快调整好心态,更好地适应新的角色,不断丰富自己的精神文化生活,真正做到老有所学,老有所乐,老有所为,高质量地过好每一天。