工作动态
首页 > 工作动态
南磨房离休党支部与信息学部学生党支部举办主题党日活动

北工大南磨房路南离休党支部与

信息学部学生党支部举办主题党日活动

6月下旬,为了庆祝建党九十六周年及迎接党的十九大胜利召开,北工大南磨房路南离休党支部与信息学部计算机学院本科生第三党支部联合主办了“颂歌献给党,喜迎十九大”主题党日活动。武东社区党委副书记闫海燕、北工大离退休工作处副处长朱静、信息学部学生党建办公室主任李幸河等参加了此次活动。同时,北工大南磨房路南离休党支部、环能学院退休党支部及老教协、后勤集团第二退休党支部及老教协、后勤集团物业管理中心党支部、南磨房离退休教工和武东社区第十党支部等组织团体的老干部、离退休教师、信息学部计算机学院研究生党支部、其他本科生党支部党员代表也来到了现场。

首先,武圣东里社区党委副书记闫海燕对与北京工业大学常年来的支持与合作表示感谢,希望此次党日活动能够进一步加深社区党员与北工大青年学生的密切交流。

接下来,离退休老干部青年学生们与共同探讨了建党96周年来的历史与祖国的成长。信息学部计算机学院学生党支部表达了对建党96周年、迎接党的十九大召开的深切祝福,分别发表了“学习十八届六中全会精神”、“中华民族的伟大复兴”、“共和国的记忆”、“当代青年成才的必由之路”等主题演讲;离退休党员代表回顾了党和国家的艰辛成长历程,并畅谈对祖国未来美好前景的展望,离休老党员张昀月结合个人成长史做题为“我感恩伟大的中国共产党”主题演讲。

离退休老干部和青年学生们纷纷献上精彩节目,颂歌献给党。青年学生的集体诗朗诵《红色战歌》、小合唱《没有共产党就没有新中国》、相声《看红岩》以及三句半都表达了新时代青年对社会责任感的认知和理解。南磨房老干部合唱队为大家带带了《跟着共产党走》、《共筑中国梦》的经典合唱,表达了离退休老干部爱党、爱国的殷切心声。

最后,北工大离退休工作处副处长朱静讲话,在纪念建党96周年之际,开展“畅谈新变化,作出新贡献、喜迎十九大”主题党日活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。老少同场共同回顾党的光荣传统,讴歌党的丰功伟绩,畅谈发展变化,正是通过老少共建开展主题党日活动传承着党的红色血液和优良传统, 她感谢离退休老同志们对国家和社会发展所做出的贡献,并对学生党支部与离休干部党支部、武东社区党支部多年来的合作共建表示肯定。

我校离休干部党支部、武东社区离退休老干部已与信息学部计算机学院学生党支部开展了长达12年的合作和交流,双方通过座谈、演讲、文艺交流等多种多样的形式,共同追忆、共同学习、共同提高,共建活动既为离退休老干部提供了认识新时代青年学生的窗口,同时也为青年学生的发展搭建了思想成长的平台。