工作动态
首页 > 工作动态
“颂歌献给党 喜迎十九大”北京工业大学离退休老同志文艺汇演举行

“颂歌献给党 喜迎十九大”

北京工业大学离退休老同志文艺汇演举行

6月8日,“颂歌献给党喜迎十九大”北京工业大学离退休老同志文艺汇演在校礼堂举行。副校长刘建萍,原校党委副书记李荣发、原副校长马志成,有关部门负责人、二级单位主管离退休工作领导和700多名离退休老同志观看文艺汇演。

刘建萍副校长在致辞中首先代表校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧问候学校全体离退休老同志,向文艺汇演的举行表示热烈的祝贺。她表示,学校党委高度重视离退休工作,认真贯彻落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和北京高校《实施意见》,对做好新形势下离退休工作提出了新要求,做出了新部署。学校党政领导十分重视、关心和支持离退休干部工作,积极发挥党的优良传统,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志的作用。她指出,离退休老同志是学校发展的奠基者,是学校的宝贵资源和重要财富。学校十分重视离退休老同志的思想政治建设和精神文化生活,近年来在离退休老同志中深入推进“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的系列活动。她希望,离退休工作部门和各二级单位认真组织开展离退休工作,从政治上关心老同志,从生活上照顾老同志,从精神上抚慰老同志,努力创造条件服务学校离退休老同志。全校离退休老同志不忘初心,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,继续为党和人民的事业增添正能量,为学校事业发展做出积极的贡献。

文艺汇演在抒发情感的混声合唱《美丽的草原我的家》、《在森林那一边》中拉开序幕。充满稚气的快乐童年表演《小宝贝不怕累》、《茉莉花》,优雅端庄的旗袍秀《传统风韵》,声情动人的男声独唱《我和我的祖国》,轻快活泼的舞蹈《快乐的水兵》,耳熟能详的现代京剧选段《听罢奶奶说红灯》,风格迥异的舞蹈《和谐之舞》,情感丰富的男声小合唱《游击队之歌》等表演陆续登场。最后在欢快喜庆的舞蹈《欢聚一堂》中落下帷幕。

文艺汇演以学校老教师艺术团和离退休老同志为主,还邀请了学校在职教职工、在校学生和幼儿园及朝阳区春泉体育俱乐部的孩子们参与演出。文艺汇演作为“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”正能量活动之一,展现了学校离退休老同志积极健康的精神风貌,表达了喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情。