工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处举办2016年离退休老同志“益智健体 乐享晚年” 系列活动

离退休工作处举办2016年离退休老同志

益智健体 乐享晚年” 系列活动

为丰富我校老同志的离退休生活,促进老同志的身心健康,离退休工作处于4月26日至28日举办了离退休老同志“益智健体、乐享晚年”系列活动。活动期间先后举行了乒乓球、台球、扑克牌比赛。这些比赛项目既适合老同志的身体特点,又具有娱乐性和趣味性,受到了老同志的欢迎。今年有150余位离退休老同志报名参加了比赛。这项活动已经连续开展了4年,成为离退休工作处举办的面向全校离退休人员参与的品牌活动之一。

在重在参与,安全第一的前提下,老同志们精神饱满、饶有兴趣地参加了比赛活动,并表现出了比较高的竞技水平。乒乓球比赛分成三个组别进行,分别是男子70岁以上组、男子70岁以下组、女子组。每组产生比赛冠军、亚军等,男子70岁以上组冠军单绍仲,亚军唐纯熙;男子70岁以下组冠军李盛林,亚军张宝林刘彦群、甄志民列第三、四名;女子组冠军吴庆秀,亚军刘亚宁,吴宣洁、邵强、刘长灵、李亚惠分列第三至六名。台球比赛采取小组循环赛形式进行,按照成绩排名产生比赛前六名,王春福获第一名,于安泽、劳焕兴、史树新、房树福、曹少方分获第二至六名。扑克牌敲三家比赛共有34个队参赛,经过一轮20把牌比赛,根据总成绩排名产生一等奖、二等奖和纪念奖,一等奖分别是张宝林等3人、张忠义等3人、张立明等3人、李福侠等3人、徐丽丽等3人。

   “益智健体、乐享晚年”系列比赛活动为老同志们提供了展示老有所乐、健康向上精神风貌的舞台,也增进了老同志之间的感情交流。老同志们既愉悦了身心,又达到了强身健体的目的。离退休工作处会继续将这项深受老同志欢迎的活动开展下去。