工作动态
首页 > 工作动态
我校举办离退休党支部书记学习培训班

我校举办离退休党支部书记学习培训班

为进一步学习落实十八届六中全会精神, 2016年11月28日至29日我校举办了离退休党支部书记学习培训班。副校长刘建萍、机关党委书记张欣以及50多位离退休党支部书记参加了学习培训。培训班由离退休工作处处长、离休与机关退休干部党委书记石勤主持。

截至2016年11月,我校共有2806名离退休老同志,(离休干部83人,退休人员2723人),离退休党员占退休人员的百分之四十多,共有10个离休党支部、49个退休党支部,是学校党的基层组织建设的重要组成部分。学习班上,离休党支部书记张匀月、信息学部退休党支部书记刘秀兰、后勤保障处退休党支部高淑秀、机关退休党支部书记程晓琦分别从不同角度,结合支部的具体情况介绍了做好党支部工作的体会和经验。

离休与机关退休干部党委委员王德珍老师代表学校特邀党建组织员团队向大家汇报了党建组织员们在发挥余热,服务学校思想政治建设方面开展的有关工作。

离退休工作处副处长朱静汇报了我校离退休信息宣传工作情况,并对党支部书记当好网络宣传员,把好自媒体的政治关等提出了建议和要求。

机关党委书记张欣代表学校组织部向大家报告了学校开展“两学一做”学习教育的情况,并对老党员们关心的问题进行了交流。

刘建萍副校长代表学校感谢离退休党支部书记在团结带领离退休党员开展学习教育和党日活动中所作出的无私奉献。她代表学校通报了2016年学校在党的建设、整体规划以及在教学科研、人才培养、社会服务、国际交流、校园建设等方面的推进情况。她说,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。学校领导班子将按照中央和市委市政府决策部署,切实增强看齐意识,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧依靠并团结带领全校师生奋发有为、开拓进取,确保“十三五”顺利开局,为加快建设国际知名、有特色、高水平研究型大学,办好首都人民满意的高等教育作出新的更大贡献!希望各位老同志继续关注和支持学校事业的发展!

学习班上,大家还集体观看了专题片《永远在路上》。

通过学习和交流,离退休党支部书记们对六中全会的精神有了进一步地认识和理解,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的,对进一步做好党支部的建设工作起到了积极的推动作用。