工作动态
首页 > 工作动态
我校举办离退休老同志 2016年新春团拜会暨学校情况通报会

我校举办离退休老同志

2016年新春团拜会暨学校情况通报会


羊歌盛世辞旧岁,猴舞正气迎新春。1月6日上午,我校离退休老同志2016年新春团拜会暨学校情况通报会在校礼堂举行,王浒、周宣诚等部分老领导和近千名离退休老同志参加。党委书记郑吉春、校长柳贡慧等学校党政领导班子成员集体出席团拜会暨通报会,离退休工作处处长王丽梅主持通报会。

柳贡慧校长代表学校党政领导致辞并向离退休老同志通报学校工作。他首先代表学校领导班子和全校两万余名师生员工,向长期以来关心支持学校事业发展的离退休老领导、老同志们表示衷心的感谢并致以新春的祝福。他指出,2015年是学校建校55周年,是学校十二五收官和十三五布局的关键之年,也是学校全面推进综合改革的深化之年。一年来,在市委市政府的正确领导和大力支持下,学校领导班子团结带领全校师生员工共同努力,圆满完成了年初制定的工作任务,推动学校各项事业稳步向前,学校的综合实力和社会声誉得到进一步提升。

柳贡慧校长从八个方面回顾和总结了学校2015年工作和取得成绩。一是学校党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,为学校事业发展提供了坚强的组织保证;二是学校人才工作取得历史性突破,超额完成“十二五”人才队伍专项规划各项指标;三是学校学科建设与发展继续保持良好态势,学科综合实力进一步提高;四是学校人才培养改革不断深化,人才培养质量持续提升;五是学校积极推进科技体制机制改革,科技工作迈上新台阶;六是学校面向京津冀协同发展和首都“四个中心”建设需求,服务社会能力不断增强;七是学校国际化战略不断深化,国际化水平得到稳步提升;八是学校各项基础性工作有序推进,为实现“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局奠定坚实基础。他强调,这些成绩的取得,是全校师生员工共同努力奋斗的结果,也凝聚了老领导、老同志长期以来对学校改革建设发展的关心和支持。

柳贡慧校长表示,2016年,学校将迎来“十三五”的全新开局,机遇与挑战并存,希望与责任同在,衷心希望各位老领导、老同志能一如既往充分发挥自身优势,积极建言献策,继续发挥余热,为学校事业的新发展贡献智慧与力量。同时,学校也将一如既往认真落实老同志的各项待遇和政策,切实解决好老同志的实际困难,常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,使老同志们生活得更加幸福。祝愿各位老领导、老同志身体健康、万事如意、阖家幸福!祝愿北工大的明天更加美好!

随后,校领导和离退休老同志一起观看了老教师艺术团带来的精彩文艺演出。文艺演出在抒发情感的合唱《故乡的云》、《祖国不会忘记》中拉开序幕。飘逸阳刚的武术《茁壮》、柔美动感的现代舞《月亮出来了》、思念家乡的蒙族舞《筷子舞》、优美欢快的健身球操《小苹果》、喜庆欢乐的藏族舞《新编洗衣歌》、优雅端庄的时装表演《青春的脚步》、悦耳动听的女声独唱《阳光路上》、旋律明快的广场舞《心中的歌儿献给解放军》和《马背上的太阳》、典雅大方的宫廷舞《欧洲风情》、喜获丰收的葫芦丝独奏《渔歌》等表演陆续登场。文艺演出在展现风采的合唱《夕阳红》和《红旗飘飘》中落下帷幕。