工作动态
首页 > 工作动态
我校离退休老同志金秋十月趣味运动会顺利举行

我校离退休老同志金秋十月趣味运动会顺利举行

10月26日上午,北京工业大学离退休老同志金秋十月趣味运动会在学校北田径场顺利举行,校党委书记郑吉春、副校长刘建萍、老领导周大森、颜念祖,以及校内有关部门负责人、各单位主管离退休工作的领导出席了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长刘海田主持。

刘建萍副校长在开幕式上致辞,并代表学校党政领导班子对离退休老同志趣味运动会的举办表示热烈的祝贺,学校的事业发展离不开广大离退休老同志的支持和奉献。经过56年的建设发展,学校的综合实力不断提升,办学条件不断改善,校园环境更加优美,学校十分珍视并感谢广大离退休老同志对学校各项工作的关心和支持。学校党委将继续为广大离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为搭建更好的平台,创造更好的条件。希望全校离退休老同志一如既往地关心支持学校改革发展,携手共创北工大的美好明天。

郑吉春书记、刘建萍副校长在运动场上观看老同志参加比赛,与大家亲切交流,并鼓励老同志积极开展有益的探索,经常进行适度的运动,继续保持健朗的身体。离退休同志们感受着组织给予的关心,感谢了学校给予的帮助,表示要保持健康的身体,为学校发展建言献策、贡献力量。

天高云淡,秋风送爽。在节日般的气氛里,由学校30多位退休老同志表演的北京柔力球规定动作,展示了老同志们精神抖擞、健康向上的精神风貌。随后近千名离退休老同志参与到9个趣味项目中,畅叙友情,展示风采,享受着运动带来的快乐。运动场上处处欢声笑语,大家一边积极地参加运动项目的比赛,一边兴奋地相互交谈。趣味运动会也是老同志们一次很好的聚会,处处洋溢着喜悦的笑脸、暖意融融的相互问候,为金秋的校园平添了一道绚丽的风景。

本次运动会本着“适度参与、趣味交流”的基本原则,完成了运动会的筹备、组织工作。离退休工作处经过多次研讨方案、征求意见、调整优化,尽最大可能方便老同志参加活动。以“保障安全、突出趣味、合理控制、注重公平”为指导,增强运动会的安保力量,调整个人参赛项目数,完善了奖励发放办法,通过这些措施和工作人员的努力,本次运动会的各项工作平稳有序进行,并得到了广大离退休老同志的好评。