工作动态
首页 > 工作动态
离休与机关退休干部党委举行“两学一做”学习教育集体学习

离休与机关退休干部党委举行

“两学一做”学习教育集体学习暨

讲传统、看变化、话改革、助发展”主题党日活动

10月12日下午,离休与机关退休干部党委举行“两学一做”学习教育暨“讲传统、看变化、话改革、助发展”主题党日活动。离休与机关退休干部党委全体委员,离休党支部、机关退休党支部的党员,以及离退休工作处在职党支部的全体党员参加了集体学习。离休与机关退休干部党委书记石勤主持学习。

本次集体学习特邀马克思主义学院副院长,学校“两学一做”丁云教授为大家做讲座,主题是《长征:民族精神和意志的丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年》。丁云教授从“道路”、“艰难”、“勇气”、“智慧”、“信念”五个关键词导入,与老同志一起分享学习研究的心得,一起思考长征精神的内涵:长征在精神层面上影响了人类进程。它告诉人们,人类精神文明中最宝贵的就是永不言败,就是顽强不屈,就是高举自己信仰的旗帜、高举理想的火炬,义无反顾地走向自己设定的目标,不达目标绝不罢休。丁云老师的报告通过丰富的史料和生动的历史故事,让大家对长征精神有了进一步的认识,随后,老党员们还就关心的长征精神、理想信念等与丁云老师一起共话长征。

本次的党课既是“两学一做”学习教育的一次集中学习,同时也是机关退休联合党支部的一次“讲传统、看变化、话改革、助发展”主题党日活动。今年是长征胜利80周年,在这个特殊的时期,老党员们共聚一堂听革命传统,话改革发展,看时代变化,对于离退休老党员也是一次很好的革命传统和政治信仰教育。