工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处举办离休干部学习班

北京工业大学离退休工作处


————————————————————————————

工作信息〔2015〕第19期


离退休工作处举办离休干部学习班


2015年5月4日至7日离退休工作处举办了离休干部学习班,30余位离休老干部参加了学习。

学习班上,大家观看了财政部财政科学研究所研究员张鹏所做的《2015年政府工作报告新亮点梳理》的录像报告。张鹏从“两会”的基本情况和主要精神,详细介绍了“四个全面”的战略布局,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”。全面建成小康社会是战略目标,其他三个全面则是实现目标的战略举措。他指出,此次“两会”是为全面建成小康社会鼓劲加油,为全面深化改革增添动力,为全面推进依法治国击鼓开局,为全面从严治党凝心聚力。

老同志以支部为单位对报告进行了讨论并畅谈了感想。大家一致表示,我们一定要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,认真学习深刻并领会“两会”精神,发挥力所能及的作用,为全面建成小康社会弘扬正能量贡献自己的微薄之力。老同志们结合今年是抗战胜利70周年暨反法西斯战争胜利70周年,共同回忆了抗战的历史,并表示要珍惜今天的美好生活,对自己的后代及青少年进行爱国主义教育,让孩子们更加热爱我们的祖国,希望国家更加富强!

离退休工作处处长王丽梅向老干部们通报了学校的有关情况以及市老干部局和我校2015年的离退休有关工作,并向老同志们讲解了今年有关离休人员的一些政策变化。大家表示,看到学校的发展很高兴,也感谢学校对离休人员的关心,愿意继续支持离退休工作处,把2015年工作做得更好。

我校已经连续十多年举办离休干部学习班,充分体现了我校对离休老同志政治待遇的高度重视。