工作动态
首页 > 工作动态
我校老教育工作者协会召开工作会议

北京工业大学离退休工作处


——————————————————————————————

工作信息〔2015〕第17期


我校老教育工作者协会召开工作会议


4月23日,我校老教育工作者协会召开工作会议,布置2015年老教育工作者协会工作。老教育工作者协会全体理事、分会会长参加会议。

马志成会长提出2015年工作目标,即紧密结合学校离退休干部工作安排和北京老教总会工作要求,以建设“三型”优秀社团为主线,围绕“四项工程”和“五个起来”,认真做好老教协的各项工作,充分调动和发挥校院两级老教协和广大会员的作用,凝心聚力为学校的事业发展做贡献,进一步丰富广大会员和老同志的离退休生活。今年老教协工作共分为五个部分14项内容,马志成会长详细布置了学习工程、健康工程、有为工程、关爱工程和组织建设的具体事项,他强调今年重点工作是与关工委、老教授协会共同做好编辑出版“校庆55周年文集、画册”工作,向校庆55周年献礼。加强老教协组织建设,今年将选择2-3个单位作为分会重点建设单位。

离退休工作处处长王丽梅向大家介绍了离退休工作处今年主要工作安排。她说,老教育工作者协会拥有1000多名会员,在老同志中影响很大,要充分发挥作用,做好学校与广大老同志之间的桥梁和纽带。尤其是二级分会要多和学院领导沟通,积极发挥老同志经验优势和专业特长,为学院建设出谋划策;协助学院组织好老同志开展丰富多彩有特色的活动,让老同志的退休生活幸福快乐。

4月27日和29日,老教育工作者协会又分别召开了老教师艺术团和体育活动健身团各位队长、教练工作会议,从规范管理的角度要求进行新一轮队员注册登记工作,同时研究落实2015年的相关文体活动,并就各团队的日常训练,队伍管理等提出要求。