工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处组织老同志参观 高校科研经费腐败典型案例警示教育展览

北京工业大学离退休工作处


————————————————————————————

工作信息〔2015〕第 16期


离退休工作处组织老同志参观

高校科研经费腐败典型案例警示教育展览


按照学校2015年党风廉政建设工作会议精神,2015年4月16日,离退休工作处先后组织离退休党支部书记、副书记、委员,老教师艺术团和健身团等两个批次150余人参观校纪委依托首都教育廉政研究中心研究成果,在人文楼大厅举办高校科研经费腐败典型案例警示教育展览

老同志们认真观看了展览,案件中的涉案人员既有国内高校教学、科研等领域的名人,也有高校中与科研工作相关的财务人员、实验室人员,老同志们为案例中的中青年知识分子深感惋惜。大家认为国家为培养中青年高端杰出人才、中青年干部成长搭建了很好的平台,投入很大。这些同志正当壮年,在应该为党和国家、为社会做出更大贡献的年龄却由于不遵守制度,逾越了红线,最终深陷囹圄。案例中也有老专家因在经费使用中不当,晚节不保。

老同志们参观后也纷纷交流观后感,大家一致认为虽然退休了,但是通过观看展览也很受教育,对于老同志也是很好的警示教育。老同志深感不论何时都应洁身自好,严格要求自己,严守底线。大家希望学校能够加强党风廉政制度建设,用更好的制度、更规范的流程来引导、提醒在职教职工按规办事,避免风险。希望青年一代在科研活动中要严格遵守学校的各项规章制度不断提高自我要求,加强党性修养,防微杜渐,坚决不越道德底线,不踩纪律红线,不碰法律高压线,为学校做出更多更大的贡献。