工作动态
首页 > 工作动态
我校举办离退休局级干部学习班

北京工业大学离退休工作处


—————————————————————————————

工作信息〔2015〕第14号


我校举办离退休局级干部学习班


2015年4月13日至4月15日,离退休工作处举办了我校离退休局级干部学习班。

学习班上,离退休老领导先后观看了财政部财政科学研究所研究员张鹏所做的《2015年政府工作报告新亮点梳理》和清华大学公共管理学院教授楚树龙所做的《当前国内外形势和热点问题解析》两个录像报告。老领导们对李克强总理在今年两会上所做的《政府工作报告》和当前的热点问题进行了热烈的讨论。大家一致认为今年两会的主旋律是“四个全面”,全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。从今年的《政府工作报告》可以看出,“四个全面”战略布局确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域和主攻目标,成为我国经济社会发展的强大理论指导和实践指南,为人民大众分享改革发展成果提供了有力保障。报告中有许多新提法、新要求、新希望,其中一个亮点就是把人民大众的力量,人民大众的参与,人民大众的受益提到了一个新的高度。

老领导们对我们党在以习近平总书记为首的党中央领导下,实现全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴充满了信心。针对目前复杂多变的国内外形势,老领导们认为,要坚信和支持党中央能够带领全国人民做好积极的应对。

离退休工作处处长王丽梅在学习班上向老领导们通报了北京市老干部局、北京市教工委和我校2015年有关离退休工作的安排和具体任务,希望老领导们多关注学校的发展变化,并适时提出积极的建议。离退休工作处也会一如既往地为老领导们的学习交流做好服务工作。

                          离退休工作处

                          2015年4月16日