工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处党支部、工会小组组织处内学习培训

北京工业大学离退休工作处

——————————————————————————————

工作信息〔2015〕第 12

加强处内学习,提高离退休工作服务水平

——离退休工作处党支部、工会小组组织处内学习培训

通过学习交流,大家一致认为老干部工作政策性很强,需要加强对国家和北京市有关政策的学习。同时也感到职业技能是做好工作的基础,要了解老干部工作的内容和要求、了解老同志的心理和需求、了解开展工作的实务和技巧,不断进取,与时俱进,才能更好地做好本职工作,才能让学校党委放心,让老同志满意。

本学期开学初,副校长刘建萍在给分管、协管部门负责人的工作会上提出,要树立“尊重每一个人、重视每一件事”的服务理念,要适时调整服务理念、服务方法;要建设好学习型组织,一个月要进行一次学习培训,不断提高服务能力和水平。离退休工作处将及时关注与老同志相关的政策、文件,关注老同志关心、关注的热点问题,加强处内的学习和培训,提升管理与服务的能力和水平,更好地做好离退休人员服务工作。

加强理论研究和业务学习交流是建设学习型组织,做好本职工作的一个重要途径。为提高处内工作人员的业务能力,更好地服务离退休老同志,离退休工作处从本学期开始由不定期处内学习交流调整为一月1次,并作为一项处内制度确立下来。330日下午,处内党支部和工会小组联合组织学习交流。

本期学习由处长王丽梅主讲。她结合学期初参加由北京市老干部局举办的《北京市新任离退休工作局(处)长培训班》中的学习内容,结合自己的学习体会,从老干部工作的定位开始,结合新时期老干部工作任务,为大家详解了老干部工作相关政策和工作要求、工作技巧。并对新常态下老龄化社会的严峻形势和国家战略进行讲解,与办公室同志一起解读《北京市居家养老服务条例》。处内同事对如何做好老干部宣传工作进行了深入的交流与探讨。