工作动态
首页 > 工作动态
我校关工委获 北京教育系统关心下一代工作表彰

                              

北京工业大学离退休工作处

 

———————————————————————————————

 工作信息〔2015〕第9

我校关工委获

北京教育系统关心下一代工作表彰

    325日下午,北京教育系统关心下一代工作委员会2015年工作会议在北京教育考试院召开。教育部关工委常务副主任傅国亮、北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元,市委教育工委常务副书记张雪等领导出席会议。

     会上,教育部、北京教育系统关工委领导分别发表重要讲话,并对2014年工作进行总结,同时部署了2015年工作。与会单位代表作工作经验交流发言。大会表彰了32个先进集体、61名先进个人、47名先进工作者。教育部关工委常务副主任傅国亮、北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元,市委教育工委常务副书记张雪等领导出席会议。市委教育工委常务副书记张雪同志在讲话中用四个特点“中心贴得紧、主题扣得牢、服务抓得实、自身建设抓得好”高度肯定了北京教育系统关工委过去一年取得的成绩。她要求各级教育部门和学校党政领导提高认识,把培育和践行社会主义核心价值观作为关工委工作的根本任务,不断增强使命感和责任感;加强领导,肩负起关工委工作的领导之责,把关心下一代工作提高到新水平。她希望各级关工委积极作为,为关心下一代事业作出新贡献。

北京工业大学党委特邀组织员团队成立于2006年,先后有9名老同志加入过该团队,现有6名成员,他们都是有40余年党龄的老党员,以认真、严谨、仔细的作风,在规范党员发展程序和提高发展党员质量方面发挥了重要作用。团队的组织和工作制度健全,以课题为载体开展调查研究,并通过调研报告提出意见和建议供党委参考。他们以实际行动诠释了老党员对党的事业的关心、对青年学生的关爱、对学校事业发展的支持。

周大森教授系我校原副校长,现任学校关心下一代工作委员会主任,同时还担任中国老教授协会理事,北工大老教授协会会长,学校本科教学质量督导组副组长。他身兼数职,积极探索搭建老有所为平台,带领老同志发挥余热。周大森主任建立了由学校关工委牵头协调、老教授协会出面组织、本科生教学督导组全程参与的三位一体的组织格局,形成了学校离退休教职工关心下一代、老有所为的工作氛围,逐步形成机构健全、人员到位、保障有力、措施到位、沟通顺畅、合作到位、制度规范的关工委建设特色。