工作动态
首页 > 工作动态
学校老教授协会召开2015年工作布置会

 

北京工业大学离退休工作处

 

———————————————————————————————

 

                            工作信息〔2015〕第 7

 

学校老教授协会召开2015年工作布置会  

    离退休工作处处长王丽梅首先传达了学校新学期工作布置会精神,并向大家介绍了离退休工作处今年主要工作安排。她说,2014年老教授协会在学校教学科研培养人才、科普教育服务社会、学困帮扶助力学生、校园文化营造氛围等方面做了很多工作,也取得了不少荣誉,得到了学校领导和相关部门的认可和赞扬。其中,本科教学督导专家组荣获“北京市离退休干部先进集体”称号,董天午教授荣获“北京市离退休干部先进个人”。她希望老教授协会一如既往地发挥好学校与广大老同志之间的桥梁和纽带作用,在制定好2015年工作计划的同时,更要组织好各项活动的落实。离退休工作处会努力创造条件,支持涉老组织的建设,希望广大离退休老同志积极参与各项活动,积极发挥政治优势、经验优势和专业特长,为学校的建设发展做贡献。

   老教授协会会长周大森教授提出老教授协会2015年主要工作目标,即协会要继续坚持以十八大精神为指导,发挥老字号团队优势,共同营造在职搭台、老同志唱戏的和谐氛围。紧密结合学校今年的中心工作,依托离退休工作处,以实为本创新思路,充分发挥老专家、老教授们的学术专长,在“十二五”收官、“十三五”开启之年,在学校的事业发展、青年教师和学生的成长过程中贡献力量。

    结合2015年老教授协会工作计划,周大森会长做了工作布置并进行了分工。他要求各位理事结合工作任务,进行认真的思考,扎扎实实推进工作落实,能够带领各二级机构老同志们一起,带着对北工大深厚的感情,在教学、科研、学生事务等不同的工作领域作出老同志力所能及的贡献。

324日上午,我校老教授协会召开第一次理事工作会议,研究布置新学期工作。会议由周大森会长主持。