工作动态
首页 > 工作动态
学校2015年关心下一代工作委员会工作会议召开

 

北京工业大学离退休工作处

 

———————————————————————————————

 

                            工作信息〔2015〕第 5

 

   学校2015年关心下一代工作委员会工作会议召开

 

320日上午,学校2015年关心下一代工作委员会会议召开。副校长刘建萍,关工委主任周大森、副主任颜念祖及其他退休、在职的关工委委员出席会议。会议由副校长刘建萍主持。

周大森主任做2014年关工委工作总结。他指出,关工委在学校党委领导下,贯彻党的十八大及三中全会精神,遵循围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效的工作方针,完善了关工委牵头协调、老教授协会出面组织、教学督导组和特约组织员专家全程参与的三位一体的组织格局,践行社会主义核心价值观,发扬爱国、敬业、诚信、友善精神,重点在北工大教学督导、学生党建、学业帮扶、科普教育等工作中发挥了五老作用。本科教学督导组出色完成青年教师指导、教学质量把关等工作,2014年被评为北京市离退休干部先进集体;党建组织员为规范入党程序、学生党员干部培训进行大量细致的工作,2014年被评为北京教育系统关心下一代工作先进集体;召开老有所为表彰大会;开展老少共建主题党支部活动和捐赠学生军训服装给贫困地区学生活动;开展青少年科普基地建设,协助做好科技艺术博物馆建设;发挥团队优势编著并出版《十二五规划青年科技丛书》,出版《樊恭烋教育思想研究论文集》。他同时介绍了2015年关工委的工作思路。

党办校办、组织部、宣传部、校工会、教务处、学生处、研工部、校团委负责人介绍了与关工委已开展合作项目的情况,提出了下一步希望关工委老同志们在本科学业辅导、研究生科技、党团员干部培训、校史回顾、党支部老少携手共建等方面支持帮助的具体事项。大家认为,老同志是学校的宝贵财富,关工委工作很重要也很必要,对促进各部门工作和学校事业发展发挥了很大的作用,表示一定积极支持关工委工作,并为其做好服务工作。离退休工作处负责人表示要积极做好协调沟通工作,为关工委和各部门合作项目顺利进行提供支持和服务。

刘建萍副校长在讲话中充分肯定了关工委工作。她指出,我校关工委老同志们在立德树人、提高教育教学质量、宣传党的光荣传统和弘扬社会主义核心价值观等方面做了大量的工作,工作中有顶层设计、工作思路、工作理念、实际抓手和实际效果,正如习近平总书记所希望的发挥了政治优势、经验优势和威望优势,希望老同志们在学校十二五收官和十三五开启之年,贯彻落实十八大及三中、四中全会精神,围绕学校的中心工作,做好精神、传统、文化、历史的传承和经验的传授,助力学校事业发展。

关工委中的老同志还专题研究了各部门工作需求的落实方案,要求进一步与相关部门开展工作对接和商讨,积极推进各项合作项目的落实,发挥好关工委和离退休老同志的作用。