工作动态
首页 > 工作动态
书记校长邀请老领导参观学校发展变化

 123日,郑吉春书记和郭广生校长邀请我校局级老领导们回校,向他们介绍了学校近几年的发展变化,并陪同老领导们参观了交通协同创新中心、科技成果展和新学科楼。

      老领导们首先观看了我校最新制作完成的宣传片,从全方位对学校各个方面的发展状况进行了回顾与了解。

 随后,老领导们来到交通协同创新中心,听取了王文杰书记对交通学院的整体介绍,了解这个新成立学院的基本情况。陈艳艳副院长详细介绍了交通协同创新中心的情况,并通过大屏幕向老领导们现场展示了我校交通协同创新中心目前参与北京市交通建设的情况。老领导们听完介绍后非常感慨,说没有想到我校在交通方面的科研工作已经如此紧密的与北京市的交通建设结合在一起,希望交通协同创新中心能够再接再厉,取得更好的成绩,为北京市的交通建设多做贡献。

接下来,老领导们来到奥运场馆,参观我校正在举办的科技成果展。学校相关部处的领导结合展板资料向老领导们介绍了北工大秉承学术治校的基本原则,以机制体制创新、国际化科研和协同创新为工作核心,在科研经费、知识产权、科研基地建设和科研人才培养等方面取得的成绩。老领导们在参观中不时提问,如北工大参与嫦娥三号探月工程并将先进的焊接技术应用于天宫一号情况,参与北京市蓝天碧水建设、防震减灾保护、新农村建设、社会服务等方面的情况,非常高兴看到我校能够参与到国家和北京市各方面的重要建设中,并取得创新成果。老领导们还饶有兴趣地参观了3D打印技术、模拟驾驶、激光器、新材料、新能源、文化创意产品等实物展品。

最后,老领导们乘车在校园中参观了新建成的东区学科楼,张爱林副校长将学科楼的布局及功能向老领导们进行了简要介绍,并欢迎老领导们在新学科楼完成整体搬迁工作后再到学校来参观。副校长刘建萍陪同参观。

郑吉春书记和郭广生校长感谢老领导们长期以来关注学校的发展变化并随时建言献策,表示会继承老领导们优良的工作作风,尽心尽力把北工大办得更好。在新春到来之际,书记校长也为老领导们送上了美好的祝福。