工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作信息2015年第1期举办离退休老同志新春团拜会

 

倾情为老  霞辉满天

北京工业大学举办离退休老同志2015年新春团拜会

 

201518日上午9:00,北京工业大学离退休老同志2015年新春团拜会在学校礼堂举行。全校近800名离退休老同志参加了团拜会。

团拜会由团拜和联欢环节组成。离休与机关退休干部党委书记、离退休工作处处长王丽梅主持团拜会。副校长刘建萍代表学校党政向广大离退休老同志致以节日的问候并祝福老同志身心健康、阖家幸福。

 

 

       校长郭广生向老同志祝贺新年,并向老同志通报了学校2014年在教学、科研、管理、服务与社会合作等方面取得的进展,与老同志一同分享学校改革发展成果,并向老同志介绍了学校2015年的主要工作和工作要点。老同志们表示非常感谢学校党政重视离退休工作,退休了也一样关心学校事业的发展,听到学校事业改革与发展的情况很受鼓舞。

     

   在联欢环节,我校老教师艺术团团长李士贵老师与机关老教协分会秘书长阮维政老师联袂主持。老教师国标舞队、民族舞蹈队、宫廷舞队、模特队等文艺社团的老教师们带来了他们精心排练的节目。

       老教师国标舞队的西班牙弗拉明戈舞,节奏明快,热烈奔放,女教师随着音乐跳跃旋转,美丽长裙宛如秋日的红叶别样光彩。教工百合合唱团的老教师们带来了一首好听的男声四重唱《海港之夜》。

 

老教师民族舞蹈队的舞蹈《五星红旗》,充分展示了华夏儿女对祖国的赤诚与祝福,激情演绎引起现场阵阵掌声。老教师时装表演队的平均年龄已过花甲,依然身材挺拔,风度优雅,在人生的舞台上绽放着《秋韵》无限美好的金色旋律。独舞《遥远的妈妈》倾诉了草原母亲对远方儿女深深的思念和祝福,优美的舞姿让大家几乎忘记了舞者的年龄。老教师宫廷舞队的《追梦—华尔兹》,犹如波浪起伏般的旋转,在快乐中起舞,在舞动中追梦,高贵典雅,流畅自如。    

   

老教师国标舞队的《冬日阳光》,让大家共同感受到了国标舞带给大家视听的美好享受。离退休工作兼职干部的友情助演《节日欢歌》把演出推向一个小高潮。

离退休工作处全体人员表演的原创作品、诗朗诵《倾情为老霞辉满天》,表达了全处工作人员全心真情投入,认真负责为全校近2700位离退休老同志做好耐心细致服务的工作理念。

 

       老教师合唱团表演的《大漠之夜》、《中国梦》,表达了老同志与党同心,与国同行,共同追求民族之梦、中国之梦,共盼民族振兴、国家富强的美好愿景。

   

 

 

   北京工业大学离退休老同志2015年新年联欢会在老同志的欢歌声中结束。在新的一年来临之际,祝愿学校事业蒸蒸日上,全校的离退休老同志吉祥安康,万事如意。