工作动态
首页 > 工作动态
郑吉春书记、郭广生校长看望离退休老领导

    56 日至8日,我校举办离退休局级干部学习班。8日上午,郑吉春书记、郭广生校长专程前往学习班看望老领导,并与老领导交流座谈,听取意见建议。

郑吉春书记首先代表学校党委和行政感谢各位老领导对学校工作的支持,他强调学校取得的办学成绩始终离不开老领导的关心和指导。郑吉春书记向老领导介绍了学校获评北京市党建和思想政治工作先进校的有关情况,以及学校贯彻落实十八届三中全会精神全面深化改革的工作部署情况。郑吉春书记指出,学校要通过全面深化改革推动学校事业的创新发展,目前已经调整了部分机构的设置和职能,正在进行新一轮的岗位聘任工作,今后将不断深化改革,希望老领导继续关心和支持学校的工作,多提宝贵意见和建议。

郭广生校长向老领导介绍了近期学校工作取得的成绩,他指出,学校学科建设和“211工程建设在国内尤其是地方高校排在前列,在“211工程三期建设国家验收中,成为获得中央奖励的28 所院校之一;不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,近三年累计获得全国优秀博士学位论文5篇、提名论文4篇,在北京市教学评奖中名列前茅;科技方面加强校企合作,增强服务北京的能力,科技项目、科研经费双提升;重视高端人才引进、青年教师培养工作,立德树人工作取得新进展;实施开放办学战略,服务北京经济社会发展需求,成立城市交通学院,推进国际化,成立北京-都柏林国际学院。他强调,学校的发展压力也很大,面临的竞争压力很大,成绩来之不易,未来发展任务还很重。

郑吉春书记、郭广生校长认真听取了老领导们的发言,回应了老领导们关心的问题,表示学校将一如既往地重视老干部工作,关心离退休老同志。

 

 

 

本次学习班共有18名离退休局级干部参加学习,大家观看了王安顺市长作的北京社会和经济发展情况和北师大王炳林作的学习领会习近平总书记系列讲话精神的录像报告,学习了上级文件,就共同关心的话题进行了交流讨论。