工作动态
首页 > 工作动态
我校举办离退休老同志金秋十月趣味运动会

 

金秋十月,秋风送爽。1015日上午,我校南区体育场上欢声笑语,充满了喜庆气氛,一年一度的北京工业大学离退休老同志金秋十月趣味运动会正在这里进行。近千名离退休老同志欢聚一堂,畅叙友情,展示风采。党委副书记龚裕、部分离退休老领导及各院主管离退休工作的领导出席了开幕式。开幕式由离退休工作处处长王丽梅主持。

党委副书记龚裕在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政领导班子对离退休老同志趣味运动会的召开表示热烈的祝贺。他指出,学校的事业发展和进步包含着广大离退休老同志的关心和支持,包含着广大离退休老同志所做出的重要贡献。学校十分珍视并感谢广大离退休老同志对学校各项工作的关心和支持,学校党委将继续重视、关心、支持离退休工作,为广大离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的条件。希望全校离退休老同志一如既往地关心支持学校改革发展,携手共创工业大学的美好明天。

开幕式上,我校80多位退休老同志表演了由我校校医院中医科退休大夫陈文媛和体育教学部退休教师杨惠芳联合编制的《中医穴位按摩走踏健身操》。老同志们个个精神抖擞,动作协调, 整齐划一,展现了我校离退休老同志健康向上的精神风貌。

 

本届运动会共设立10个趣味项目21个组别,延续了去年的比赛规则并对细节进行了合理的调整。一是取消报名环节;二是降低竞技性增加趣味性;三是减弱竞争强调参与;四是将每位老同志的参赛项目由原来的一项增加到2项。这些以方便老同志参加、调动老同志参与积极性的做法,得到广大老同志的好评。

 

在半天的比赛进程中,运动场上处处欢声笑语,大家一边有序地参加各个运动项目的比赛,一边兴奋地相互交谈。趣味运动会也是老同志们一次很好的聚会,处处洋溢着的喜悦笑脸、暖意融融的相互问候,为金秋的校园平添了一道绚丽的风景。