工作动态
首页 > 工作动态
离退休工作处召开离退休工作兼职干部工作培训会

925日上午,离退休工作处召开了我校离退休工作兼职干部培训会。校党委副书记龚裕、部分学院主管退休工作的领导以及各院(部)离退休工作兼职干部参加了培训会。

培训会邀请了北京科技大学老干部处原处长张文平做了题为《如何做好老干部工作》的讲座。张文平处长在任期间,北京科技大学曾获得全国老干部工作先进集体。他以自己从事老干部工作八年的经历和经验从思想认识、实际行动、工作方法三个方面生动地讲解了如何围绕中心、服务大局,带着对老同志的真情做好老干部工作。他还介绍了北京科技大学老干部工作的十个特色。

党委副书记龚裕对到会人员提出了工作要求。他说,北京工业大学历来十分重视老干部工作,有尊老爱老的光荣传统。他指出老干部工作要适应新形势的发展,适应老同志身体和生理的实际情况不断创新。他希望我们要学习兄弟院校的先进经验,在老有所养、老有所乐的基础上尊重老同志的意愿,给老同志搭建老有所学、老有所为的平台,使老同志在促进学校发展、建设和谐校园方面发挥积极的作用。

离退休工作处处长王丽梅介绍了2014年我校离退休的重点工作。副处长刘海田就校庆专辑征稿,金秋十月趣味运动会等事宜进行了具体布置。

这次培训,是学校今年全员聘岗之后,为进一步做好我校离退休工作而举办的。