通知公告
首页 > 通知公告
关于举办“光影里的北工大故事”-北京工业大学建校60周年网络回顾展的通知

各位离退休老同志:

北京工业大学将于2020年10月迎来建校60周年。

1587110514691028787.png


您在北工大工作多少年了?

您离开所钟爱的工作岗位多久了?

您心中保留了多少在学校挥洒青春时的记忆?

您手中的老照片里记录了多少令人难以忘怀的瞬间?

 

为展现学校坚守教育初心,坚持“立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”办学定位和“内涵、特色、差异化”发展战略,建校六十年来辉煌成就,配合学校建校六十周年庆祝活动,离退休工作处、校史馆经研究决定,60周年校庆来临之际吹响集结号,向广大离退休老同志征集老照片和照片背后的故事。举办“光影里的北工大故事-北京工业大学建校60周年网络回顾展”,展出的优秀作品将由校史馆收录。

一、作品征集时间:

即日起至2020年9月10日

二、作品征集方式

1.与校史馆合作,遴选建校60周年来不同时期的老照片,请离退休老同志回忆照片中的事件以及感人故事。

2.离退休老同志提供自己珍藏的与建校60周年相关的老照片,面向全体离退休老同志征集故事。

3.离退休老同志根据自己珍藏的照片讲述照片背后的故事。

三、作品征集范围:

1.反映建校以来不同时期环境变化、教职工群众生活和文艺活动的老照片。

2.反映建校各时期教学、科研工作的老照片。

3.反映建校各时期学术交流活动的老照片,包括会议、研讨会等。

4.各级领导、知名专家学者来视察、访问的老照片。

5.各单位、各部门获得各类奖励的颁奖现场老照片。

6.其他具有重要价值和意义的老照片。

四、作品要求

1.故事要求真实,杜绝做假、抄袭,文责自负。故事尽量以电子文档的方式提交(格式详见附件1),并以“学院-姓名-故事名称”方式命名,发送至指定邮箱,手写稿件请送至指定地点。

2.照片电子版(jpg格式)应保证像素清晰,单幅照片电子文档不小于4M,以“学院-姓名-故事名称”方式命名。纸质照片请标注本人信息及联系方式并送至指定地点,由离退休工作处进行扫描后归还。

五、联系方式

地点:知新园118室、115室

联系人:王琢、杨龙

联系电话:67392416、67392918

邮箱:lituixiu@bjut.edu.cn


离退休工作处

校史馆

档案馆

2020年4月17日

 

附件:光影里的北工大故事.docx


一期故事征集线索:

建校初期劳动.jpg


建校初期自制教具.jpg