通知公告
首页 > 通知公告
关于在北京工业大学离退休党员中学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知

各院级党组织:

近期,中央、北京市、市委教工委、学校党委分别印发文件,要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神。北京市委教育工委离退休工作处专门发布通知,对于离退休党员学习宣传贯彻党的十九大精神做补充要求。现就在我校离退休党员中学习宣传贯彻党的十九大精神补充通知如下:

一、多种方式并举,确保十九大精神对离退休党员全覆盖,每位离退休党员努力做到“六个一”。

中央、北京市、市委教工委文件是对全体共产党员的要求。学校党委发布的《中共北京工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》是我校离退休党员学习宣传贯彻的依据,离退休党员要按照要求,通过个人自学、听辅导报告、党支部集中学习讨论、送学上门等各种形式,确保十九大精神对离退休党员党组织、离退休党员全覆盖。从现在到2018年上半年,每一位离退休党员特别是身体条件允许的,要做到“六个一”:听一遍习总书记报告,读一遍报告原文,听一次报告宣讲,参加一次支部学习讨论,写(说)一段学习心得,体验一次学习参观。对身体条件不允许或有实际困难不能参加的,不做硬性要求。

二、以党支部为主体,发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。

本次党章修订,专门补写了一条党支部的作用,强调党支部是党的基础组织,明确了党支部在教育管理监督党员、组织凝聚服务群众方面的“直接”作用。我们要以此为契机,进一步加强党支部建设,加强党支部负责人队伍建设,用学习宣传贯彻十九大精神的实际行动来检验党支部建设成效。根据上级要求以后一段时间,党支部的学习主题都是学习宣传贯彻十九大精神。在党支部学习讨论中,要运用好《习近平谈治国理政》第二卷、《党的十九大报告辅导读本》和《将改革进行到底》电视纪录片等材料。

我们要按照上级组织要求,主动作为、加强引导,为广大离退休党员学习宣传贯彻党的十九大精神搭建平台、提供机会。今后一段时间,市老干部局、市委教工委将不定期组织宣讲报告、学习培训等,我们要认真组织、积极参与。在上级组织开展的各类宣讲、学习培训中,以党支部为主体,组织离退休党员代表积极参加,发挥以点带面的作用。

三、多方统筹协调推进,确保离退休党员学习宣传贯彻十九大精神落到实处。

学校离退休工作处将积极配合学校党委组织、宣传部门,利用离退休工作处网站、《常青藤》期刊以及其他新媒体及时宣传学习先进典型,交流离退休老同志学习心得体会。

各院级党委要把学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育内容,要根据离退休党员年龄、居住地、兴趣爱好、身体状况等不同,细分工作对象,在学校党委的指导下对学习贯彻宣传党的十九大精神作出分类指导和工作部署,抓好工作落实和督促。各院级党委组织离退休党员学习宣传贯彻党的十九大精神的相关信息,及时报送离退休工作处。

校院两级离退休专兼职干部要按照学校党委要求,随着学校工作节奏,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要先学一步、学深一步。为离退休老同志组织学习做好引导和服务。

                                               组织部 宣传部 离退休工作处

                                                2017年11月28日