通知公告
首页 > 通知公告
关于转发校医院《关于2018年医疗费用年终结账报销工作的通知》的通知

关于2018年医疗费用年终结账报销工作的通知

根据北京市医保中心、朝阳医保中心及学校财务处年终结算的时间要求,现将2018年公费医疗报销、医保手工报销相关事宜通知如下:

一、医照人员报销

医照人员于2018年发生的住院费、门诊费、急诊等相关费用,于2019年1月3日前到学校公费医疗办公室报销。

二、学生门诊、急诊费用报销

在校学生的门诊、急诊费用具体报销要求如下:

1. 2018年1月至11月发生的医疗票据,请于2018年12月7日前进行报销;

2. 本学期最后一次报销日为:2018年12月7日;

3. 2018年12月发生的票据,请于新学期2019年3月份的报销日进行报销。

特别提示:2018年12月的门诊、急诊等相关票据报销截止日为2019年3月29日;逾期未报者,责任自负。

三、学生住院费用报销

在校学生于2018年发生的住院费用务必于2019年1月3日前到公费医疗办公室报销;住院费用报销按要求应在出院后一个月之内(寒暑假期间产生的住院费用延至开学后一个月之内)到公费医疗办公室报销,过期延误报销(错过了北京市医保中心规定的报销审核时间),责任自负。

四、在职教职工及退休人员报销

在职职工、退休人员需要手工报销的2018年1月至11月发生的费用票据务必于2018年12月10日前送交至医保办公室;2018年12月当月的费用票据,务必于2019年1月3日前将相关费用的票据、证明等交到医保办公室进行报销。逾期未报者,朝阳区医保中心不予报销,责任自负。

上述,需要手工报销的就医发票是指超过1300元起付线,有以下几种情况:

1. 急诊未刷卡(全额付费);

2. 校医院中医就诊[医保定点药店取药(全额付费)];

3. 医疗卡丢失补办期就医(全额付费);另,有“临时卡”者,报审时还需带上“临时卡”;

4. 异地就医者;

5. 急诊七日留观未刷卡(全额付费)

6. 生育险险种报销者(未刷医保卡);

温馨提示:为了避免给大家带来不必要的损失,请各单位务必通知到每位教职工(尤其是退休的同志),按规定时间前来送单,要按规定时间前来送单,如果您未能按要求的时间交来符合报销的医药票据,到期延误报销(错过了朝阳医保中心规定的报销审核时间),责任自负。

谢谢大家!

                             公费医疗、医保办公室

    2018年 11月19日