通知公告
首页 > 通知公告
征文活动的通知

北京工业大学离退休工作处

————————-------------------------------———————————————

通知〔2017〕第4号

关于开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”北京工业大学离退休老同志征文活动的通知

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,以坚定的信心和非凡的勇气,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济发展进入新常态,全面深化改革稳步推进,保障和改善民生成效显著,生态文明建设扎实推进,大国外交昂首阔步,国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。特别是全面从严治党取得重要阶段性成果,党内正气上升,党风好转,社会风气上扬。为充分积极培育和践行社会主义核心价值观,展现我校离退休老同志不忘革命初心、永葆革命本色的精神风貌,表达老同志心声,将老同志对党的深厚感情释放出来,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围和社会环境,离退休工作处、离休与机关退休干部党委将在广大离退休老同志中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开

二、内容要求

1.紧密结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党和国家取得的一系列重大成就,结合老同志自身思想和生活实际,以真挚的情感和生动、鲜活的事例,积极抒发感想,畅谈十八大以来的发展变化,展望今后美好生活。

2.主题鲜明、观点正确,突出思想性、时代性,传递正能量。注重表达个人的体会和认识,真正从离退休老同志的角度看时代、看发展、看变化。征文要语言流畅、情感真挚,能给读者带来积极的感悟与启示,具有可读性。

3.结合“两学一做”学习教育,阐述在目前的社会环境中,作为一名离退休普通党员,如何以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解和影响周围的人和事,做心态阳光的离退休老党员和模范长辈。

4.围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,谈变化、谈成就、谈体会,要谈出主旋律、谈出正能量,充分展示老同志不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放出老同志对党无限忠诚的深厚感情。畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开,以阳光心态积极营造良好的校园氛围。

三、征文要求

1. 题目自拟,题材不限,字数3000字以内。须为个人原创作品,不得抄袭,文责自负。

2.文章内容积极向上,主题明确、文字生动,具有较强的可读性、思想性。

3.来稿请标明“征文”字样,文章最后需注明作者简介(包括:姓名、单位、性别、年龄,原职务,联系方式等基本信息)。所有投稿恕不退还,请作者自留底稿。

四、评审与刊发

1.由离退休工作处组成本次征文活动评委会,评审体现公开、公正、公平原则,邀请老同志代表监督评审。

2.评审工作于2017年10月下旬举行,按照稿件数量和质量,评选出优秀奖30%-50%,其余为纪念奖。所有投稿人员均发放纪念品给予鼓励。

3.特别优秀作品将推荐参加北京市教育工委的征文评选,优秀作品将刊发在《常青藤》期刊上。

五、交稿时间及方式

征文时间:本启事自公布之日起,截至2017年10月10日

投稿方式:

1.纸质稿件寄送至:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学离退休工作处办公室,邮编:100124

2. 电子稿件发送至changqingteng@bjut.edu.cn

联系电话:67392416

联系人:王琢 朱静

离退休工作处

离休与机关退休干部党委

2017年5月