通知公告
首页 > 通知公告
北京工业大学“敬老爱老”倡议书

北京工业大学“敬老爱老”倡议书

九九重阳,菊桂飘香。2017年10月28日(农历九月初九)是中华民族的传统节日——重阳节,在此谨向北京工业大学全体离退休老领导、老教师、老同志致以亲切的问候!向你们在学校的创建、发展和改革中付出的心血、努力和做出的贡献致以崇高的敬意!向您致以节日的问候!

今年是党的十九大胜利召开之年,也是学校“十三五”建设的攻坚之年,回顾学校57年风雨历程,学校的每一步建设和发展都饱含着您的心血和汗水。尊敬关爱老同志,就是尊重学校的历史。为了进一步弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,增强尊老敬老的意识,营造爱老助老的氛围,特向全校发出以下倡议:

一、全校师生员工努力做到“两个一、两个优先”,即:遇到老同志,要“一张笑脸、一声问候”,老同志的事情要“优先办理”、老同志的困难要“优先解决”,让老同志在学校处处都感受“回家”的温暖,让敬老爱老的美德在全校蔚然成风。

二、在全校广泛开展“敬老爱老”活动。各学院、各部门通过开展慰问、座谈等多种形式的敬老爱老主题活动,进一步从政治上、思想上、生活上关心老同志,主动加强与老同志的联系,切实了解他们的需求,倾听他们的意见,帮助解决他们的实际困难。

三、德乃人之本,孝为德之先。倡议全校师生从身边小事做起,从点滴做起,从孝敬自己长辈做起。让我们通过和他们吃一次团圆饭、给他们打一次问候电话、实现他们一个愿望等点滴小事做起,把敬老爱老行动融入到日常生活之中。

党的十九大报告指出要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”。让我们积极行动起来,用爱心、细心、耐心去关爱离退休老同志!用真心、真情、真意为离退休老同志排忧解难!让尊老敬老之花开在美丽工大,不断增强离退休老同志的获得感和幸福感,让我们一起努力营造敬老爱老的良好氛围,共促学校事业发展!

北京工业大学离退休工作处

二零一七年十月