机构简介
首页 > 机构简介
北京工业大学离退休工作处简介

           北京工业大学离退休工作处在北京市老干部局、北京市委教育工委和学校党委的领导下,负责全校离退休人员服务管理工作,离休干部实行一级管理,退休人员实行校院两级管理。

学校离退休工作领导小组定期召开会议研究全校性离退休工作,各二级单位设有相应领导小组,研究本单位离退休工作。北京工业大学关心下一代工作委员会、北京老教育工作者协会总会北京工业大学协会、北京工业大学老教授协会为学校三个涉老组织,挂靠离退休工作处。

离退休工作处的基本职能是贯彻落实上级有关离退休工作的方针政策;执行上级及学校党委布置的各项工作;加强离退休人员的思想政治建设和党支部建设;落实好离退休人员的各项待遇;编制申报学校离休人员经费和离退休人员活动经费的预算;开展全校性的离退休活动和离退休骨干人员的培训;支持并协助“涉老组织”开展工作;对二级学院院(部)退休工作进行指导、检查、考核;向上级有关部门编报年度统计表及各种信息。

截至201412月,北京工业大学共有离退休人员2697人,其中离休干部100人,退休人员2597人。学校设有1个离退休人员活动中心,4个老年活动站(室),有11个老教师文体社团。